FEATURES
バラ凍結専門のフリーザー。
商品を冷風で浮かせ、表面全体から凍結。
凍結時間を飛躍的に短縮できます。
対象商品
-
●バラミンチ・ダイスチップ・サイコロ肉
-
●エビ・牡蠣
-
●ピラフ・赤飯・炒飯
-
●豆類・ミックスベジタブル・凍菜
-
特 長 FEATURE
-
衛 生 HYGIENE
-
操作性 OPERABILITY
-
データ管理 DATA MANEGEMENT
凍結スピード、品質、歩留まりを向上
1段目で表面を凍結、2段目で中心まで凍結するので、商品が重なってもブロックになりません。凍結時間が短く、表面凍結後は商品を動かすことも可能です。
-
-
商品を下からの冷風で浮かせて表面全体から冷却することで、凍結スピード、品質、歩留まりを飛躍的に向上させました。
省スペース化
スチールベルトフリーザーと比べて2段コンベアで設置スペースが小さく、省スペース化を実現しました。
牡蠣バラ凍結専用フリーザーもご用意
商品投入時の人員を大幅に削減
商品の投入時、ベルト上にむき身を一つひとつバラバラに並べる必要がありません。
出口の人員を削減
凍結後、むき身同士がブロックにならないので、効率的に仕分けできます。
形のくずれがなく商品価値を向上
牡蠣本来の形状が保持でき、グレーズの仕上がりも向上します。
歩留まりが飛躍的に向上
身割れ商品の大幅な減少により、歩留まりも向上します。
安心・安全な商品のために最適な衛生管理
すべてのフリーザーは、衛生環境の向上を考慮した工夫がなされています。フリーザー内部を洗浄しやすくしたこともそのひとつです。CIP洗浄をすることにより、未包装商品の安心・安全を確立します。
CIP洗浄
- 洗浄工程
- あらかじめ洗浄工程を入力しておくので、「洗浄モード」を押すだけでCIP洗浄を行います。工程はタッチパネルで変更も可能です。 (パスワードで管理)
- CIP用洗剤
- 弊社オリジナル洗浄・殺菌を兼ね備えたFTフォームサニティアを使用。(下記参照)内部の腐食も防ぎます。
- 排水
- 数ヶ所設置し、排水管それぞれに防虫対策として水封設備を施し、集中配管で指定場所まで配管します。
洗浄用の各種オプションも
揃えています
キャプテンハンドフォーマー(小型軽量泡洗浄器)
水道ホースにつなぐだけで最適な泡を噴霧します。電源もエアーも必要ありません。目の届かない箇所への洗浄にも簡単にご使用いただけます。
FTフォームサニティア(フリーザーCIP対応洗剤)
弊社オリジナル商品です。
フリーザーやコンベアラインをターゲットに開発しました。軽金属の腐食防止機能をアップしたので、熱交換器にもご使用いただけます。除菌効果もあり、さらなる衛生管理が可能となります。
すべてのデータをお手元に
フリーザーの操作はすべてタッチパネルで行うことが可能です。専門知識がなくても、直感的な操作感で、どなたでもすぐにデータにアクセスが可能です。
-
メニュー画面
-
メイン画面①
-
メイン画面②
-
洗浄画面
温度、操作、運転、警報等の履歴が管理できます
各製品の温度や操作・運転状況、警報等の履歴情報を収集。個別にトレーサビリティ(追跡・記録)の管理ができます。
- 1 温度管理
- 2 操作管理
- 3 運転管理
- 4 警報管理