キーワードでわかる
フードテクノエンジニアリング
「この会社は、どんな環境で働けるんだろう?」フードテクノエンジニアリング
当社の魅力を表すキーワードをピックアップ。
ここで生き生きと働く自分をイメージしてみてください。
新社屋
2020年11月に地上5階建ての本社新社屋が竣工。入社後はこの大阪本社ビルに配属となります。
眺めのいい最上階はラウンジになっていて、
食事や休憩だけでなく仕事に使ってもOK!
広々とした快適なオフィスで経験を積んでください。
世代交代
「まだここにないもの」を生み出すには、柔軟なアイデアと失敗を恐れない挑戦が必要。そう考える当社では、若いあなたの未来に期待しています。
ぜひ、私たちの一員となってその力を発揮しませんか。
平均年齢 37歳
2024年4月現在の従業員数は171名。近年は毎年15名前後の新入社員が入社し、若い世代が増えてきています。
2年後には、全社員の40%が20代となる予定。その一員として大いに活躍することができます。
充実した 研修制度
入社後はまず、3か月間の充実した新入社員研修を受け、業務に必要な知識や技術を身につけます。その後、さらに3ヶ月間OJTにて学んでいただきます。
また、多彩な奨励資格の取得を会社がサポートし、みなさんのキャリアのステージに応じた着実なスキルアップを応援します。
事業所/勤務地
11拠点
当社はお客様のご要望に対し、迅速かつ柔軟に対応できる体制をつくるため、大阪本社と東京支社、全国9か所の営業所・オフィスの計11拠点で事業展開。本人の希望や会社の状況によって、転勤の可能性もあります。
11拠点
FTEアカデミー
地球環境とエネルギーについて考え、冷熱技術の発展に寄与するオープンラボ「FTEアカデミー」では、業界交流や産学連携による研究、インターンシップなども行っています。
あなたの新しいチャレンジも大歓迎です。